Трудности иногда воспитывают, иногда закаляют, иногда ломают, иногда дают зеленый свет в лучшую жизнь… Именно в таком порядке я воспринимала непредвиденную череду проблем в своей жизни. Но результатом я довольна! И это главное!

Как я искала обучение мастеров для салонов красоты

Мое образование не имеет никакого отношения к бьюти-индустрии. Но обстоятельства сложились так, что я оказалась за бортом своей профессии и просто решила на какое-то время отвлечься и выбрать что-то кардинально противоположное. Почему-то я сделала выбор в пользу наращивания ресниц. Не знаю почему… Возможно потому, что в детстве моей любимой сказкой была сказка про Дюймовочку с ее великолепными хлопающими ресницами. Прошла курсы. Научилась. И довольно успешно работала в салоне красоты. Но потом декретный отпуск и каникулы длинною в год. Когда я поняла, что нужно выбираться в свет, наверстывать упущенное время, возобновлять навыки, я первым делом обратилась в салон, где работала ранее. Разговор был коротким – никому не нужен специалист с плешью в трудовой деятельности и тем более на сокращенный рабочий день. Мне стало очень обидно! Ведь я была ведущим специалистом в салоне! И я начала действовать.
  1. Я прошла курсы повышения квалификации, которые во второй раз я выбирала с гораздо большей тщательностью и скептичностью.
  2. Я купила кушетку и (стыдно сказать!) начала принимать клиентов на дому. Так мне было проще совместить материнство и профессиональную деятельность.
Слава о том, что «Ленка вернулась» и «наращивает на дому» за считанные недели облетела весь город, который, кстати говоря, довольно большой, и ко мне образовалась запись из бывших клиентов на месяц вперед. В день я «наводила красоту» трем, а то и четырем девчонкам. Работала без выходных. Каково же было удивление, когда мне с претензиями позвонил мой бывший начальник. Но я была чиста перед ним. Я лично не переманила ни одного клиента! Люди сознательно сделали свой выбор. Мой сын подрос, я была уже меньше привязана к дому, и решилась выйти в салон красоты. Естественно, я не пошла туда, где начиналась моя карьера, пошла в другой. А вместе со мной туда пошли и все мои «домашние» клиенты. Именно в этот момент я поняла, что пора заканчивать эту самодеятельность и начинать деятельность с большой буквы «Д»!

Управление салоном красоты – все аспекты обучения

Сомнения, волнения, бессонные ночи, тонны исписанной бумаги «ЗА» и «ПРОТИВ». Но как вы поняли, я все-таки решила открыть частный кабинет. У меня за спиной был огромный багаж профессионального опыта мастера, но совершенно не было опыта в ведении салонного бизнеса. Как? Что? Куда? Можно было, конечно, идти вслепую и наступать на грабли, но я решила не рисковать и прежде, чем открыть бизнес в сфере красоты пройти обучение бьюти-бизнесу. И снова сомнения…. Бизнес-школ масса! Как выбрать? Ведь все позиционируют себя как самые лучшие в мире и обещают незамедлительный результат! Разобравшись в приоритетах обучения, проанализировав предложения, рассмотрев программу обучения и личности спикеров я остановилась на «Бьюти-бизнес Школе «Космотрейд» и программе «КАК БЬЮТИ-СПЕЦИАЛИСТУ НАЧАТЬ СВОЮ ЧАСТНУЮ ПРАКТИКУ». (https://cosmobbs.com.ua/kak-otkryt-chastnyj-kabinet/) Как оказалось совсем не напрасно. Итак, я записалась на обучение по ведению бизнеса в бьюти-сфере и в предвкушении ожидала. Были моменты сомнений по поводу бизнеса, были моменты сомнений по поводу обучающей программы, но время шло, и моя мечта становилась все ближе и ближе. И вот первый день обучения. Кстати говоря, из двух дней. В какой-то момент мне показалось этого мало, но по окончанию этих двух дней я поняла, что лучше насыщенный интенсив, чем выслушивать вялотекущий мастер-класс или гипотезы коуча. В моей группе были такие же мастера, как и я, были люди с опытом в администрировании салонов, а были уже и владельцы салонов, которые планировали расширение бизнеса или его переход на новый уровень. Познакомившись с этими людьми, я поняла, что совершенно не напрасно выбрала именно данную школу. Эти два дня я чувствовала себя белкой в колесе, только бегущей не по привычному колесу, а по колесу теории, практики, определений, чисел, законов… Голова шла кругом! - Юридические аспекты (начиная от момента регистрации и заканчивая отчетностью); - управление финансами (формирование цен, учет ресурсов, расходы); - реклама и ее секреты, реклама в социальных сетях; - мы даже затронули психологию (ведь в работе с клиентами это далеко не последний нюанс).

Частный бизнес в бьюти-сфере – что нужно знать?

Скажу честно, что после погружения в мир бизнеса пусть и посредством обучения я, человек, который проработал в бьюти-индустрии ни один год, поняла, что успешный бьюти-бизнес – это не только кропотливый труд и толпы постоянных клиентов, это еще и множество подводных камней. Я как сотрудник и руководитель в одном лице, по совместительству была еще и юристом, экономистом, психологом, рекламщиком. Еще несколько дней после обучения я перелистывала свои конспекты и проговаривала ключевые моменты. Я пыталась осознать и понять, что мне предстоит сделать и с чего начать. Но, как говорится, жребий брошен. От теории я перешла к практике. - Регистрация предприятия; - выбор оптимальной налоговой системы; - аренда помещения; - закупка оборудования; - запуск рекламы – и это задачи еще до старта бизнеса!

Как развить частный кабинет?

Терпение и труд все перетрут. Под таким девизом прошли самые сумасшедшие месяцы в моей жизни. Но цель достигнута, кабинет открыт. Казалось бы, можно выдохнуть и наслаждаться результатом. Но нет, чтобы бизнес выдерживал конкуренцию его необходимо постоянно развивать. И речь не о рекламе, которая позволяет держаться на плаву, речь именно о развитии. В этом мне также помогли пройденные ранее курсы в «Бьюти-бизнес Школе «Космотрейд» по созданию собственного бизнеса. Первое, чему я уделила внимание – обучению. Конечно, я не побежала бездумно на все анонсируемые курсы. Но я распланировала на год вперед обучающие мероприятия, остановилась на тех спикерах, которые действительно мне интересны. Второе – постепенное внедрение акций и программ лояльности. Конечно же, это возможно только при наличии постоянной клиентской базы, но я приняла такое решение ни минуты не задумываясь, ведь это один из шагов сохранения и привлечение клиентов. Третье – формирование партнерских отношений с поставщиками, магазинами, свадебными салонами и т.д. Четвертое – создание максимально комфортной обстановки для клиентов. Когда я немного замедлилась в гонке за успехом я поняла, что моему бизнесу не хватает душевности. У меня с клиентами всегда были хорошие и доверительные отношения. Но проработав на первый взгляд незначительные аспекты я поняла, что микроклимат всегда можно улучшить. Вот такая моя история частного бизнеса в бьюти-индустрии. Конечно, она еще не завершена, я не останавливаюсь на достигнутом, но самое важное, что правильный и надёжный фундамент уже заложен. Спасибо «Бьюти-бизнес Школе «Космотрейд»!