Успешный и компетентный руководитель, грамотный и толерантный администратор, коммуникабельный и высококвалифицированный персонал, но главное, единый корпоративный вектор движения на успех это не мечты и грезы владельца бьюти-безнеса, это реальный результат, которого можно достичь ежедневным трудом и регулярными обучениями персонала салона красоты. На последнем остановимся подробнее.

Почему важно обучение персонала?

На сегодняшний день бьюти-сфера без преувеличения одна из наиболее востребованных. Это способствует ее постоянному развитию и расширению. С одной стороны, это рост популярности и увеличение спроса. Но вот с другой, невероятная конкуренция. А с недавних пор появилась и третья сторона грамотность клиентов. Прежде чем отправиться в салон красоты женщины наводят справки у подруг, штудируют тонны информации во всемирной сети и в общении со специалистом бьюти-сферы проявляют неподдельную осведомленность. Так как же противостоять конкуренции? Как не просто поддерживать позиции салона красоты, но и преумножать их? Как удивлять клиента результатом работы и при этом уметь достойно поддержать разговор? Как развивать и преумножать свой бизнес? Ответ один: уделить должно внимание развитию персонала! Ведь именно обучение персонала салона красоты позволит поддержать должный уровень сотрудников, сплотить коллектив, поможет повысить продажи услуг и товаров, улучшить сервис и увеличить вовлеченность коллектива в жизнь предприятия.

Корпоративное обучение. Плюсы

Каждый уважающий себя мастер, косметолог, стилист и любой другой сотрудник бьюти-сферы регулярно проходит курсы повышения квалификации. Это беспроигрышный способ отточить компетентность, пообщаться с коллегами, поделиться своим опытом, перенять чужой. Однако помимо таких обучений существуют еще и корпоративные. Корпоративное обучение позволяет в рамках одного мероприятия не только обучить, но и сплотить коллектив, что станет общим фундаментом для успешной деятельности. Остановимся и на экономической составляющей. Корпоративное обучение более выгодное поскольку: мероприятие происходит с минимальным отрывом сотрудников от рабочего процесса, а значит не затормаживает его; затраты на обучение коллектива меньше, чем затраты на обучение каждого специалиста по отдельности. Отличительная особенность корпоративного обучения полнота и масштабность. Подобный курс охватывает каждого сотрудника и дает ему углубленную номенклатуру по предложенной тематике. Неформальная обстановка мероприятия вызывает у специалистов искреннюю заинтересованность как к своей работе, так и к работе коллег, к рабочему процессу и успешности предприятия в целом. Кроме того, мобильность курса позволяет оперативно переключиться с рабочего процесса на процесс обучения и обратно, ведь временные затраты на подготовку к обучению практически отсутствуют. Особенно такая перспектива важна для управленческого звена коллектива.

На какие важные темы обучения стоит обратить внимание персонала в бьюти-индустрии?

Тренинги для бьюти-мастеров это единственно верный шаг на пути к созданию успешного бизнеса. Умение продавать услуги и товары салона красоты; связь заинтересованности персонала и успешного развития салона; уровень сервиса и его восприятие клиентами; управление салоном красоты; восприятие жалоб клиентов и «работа над ошибками»; каноны дезинфекции и стерилизации это моменты, в которых должен разбираться абсолютно каждый сотрудник салона красоты, поэтому организовав обучение хотя б на одну из данных тем, руководитель сделает весомый вклад в развитие не только персонала, но и своего бьюти-бизнеса.

Как организовать обучение своего персонала?

Вы наверняка задумались над тем, как же организовать корпоративное обучение, ведь невозможно собрать в рамках одного мероприятия весь коллектив! Возможно! По крайней мере если за дело берутся специалисты «Бьюти-Бизнес Школы «Космотрейд». Целевая аудитория курса «КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ» сотрудники как новых, так и уже работающих салонов, желающие развиваться и достичь профессиональных успехов. Предварительно согласовав дату, время и место проведение обучающего мероприятия мы организуем выездной тренинг как в рамках Киева, так и по всей Украине. Прямо на территории салона либо в кафе за 5 часов мы проведем для коллектива (до 20 человек) курс-интенсив. Подобный формат обучения не только удобный, но и эффективный, поскольку позволяет сдружить коллектив, дать ему установку на единый вектор движения, что непременно повысит эффективность бизнеса. Выездные тренинги в салон красоты это уникальный продукт «Бьюти-Бизнес Школы «Космотрейд». Подобного обучающего формата в Украине не предлагает ни одна бизнес-школа. Обучение персонала техникам и методам салонных продаж; выявление слабых сторон бьюти-бизнеса и стратегия их устранения; оптимизация алгоритма предоставления услуг; привлечение новой и удержание старой клиентской базы; увеличить привлекательность на фоне конкурентов это результат, который не заставит себя долго ждать! Хотите повысить прибыльность вашего бизнеса? Заказать корпоративное обучение можно ЗДЕСЬ