Каждый мастер в индустрии красоты мечтает найти свой идеальный салон. Каждый салон, в свою очередь, мечтает об идеальных мастерах. К сожалению, осуществить свою мечту удаётся немногим. Модель современного салонного бизнеса в Украине, также как и модель поведения специалистов в индустрии красоты, далеки от идеала. Текучесть кадров в сфере салонного бизнеса одна из самых высоких.

Елена Ламанова — Директор по развитию Европейской Бьюти Бизнес-Школы «Космотрейд», бизнес-тренер для руководителей и персонала салонов красоты.

Два острых вопроса, которые я чаще других слышу от директоров и владельцев салонного бизнеса:

  1. Как привлечь новых клиентов?
  2. Как найти и удержать хороших мастеров?

Оба вопроса – это звенья одной цепи: без хороших мастеров не привлечь новых клиентов, без достаточного количества клиентов не удержать хороших мастеров. Если ваш салон не может привлечь новых клиентов и испытывает трудности с удержанием хороших мастеров, причина обеих проблем общая – отсутствие у салона понятной концепции и чёткого позиционирования на рынке красоты. За концепцией всегда стоит какая-то идея, которая привлекает внимание и клиентов, и мастеров. Простым языком это можно выразить так:

  1. что ТАКОГО ваш салон может предложить мастерам – профессионалам?
  2. чем ТАКИМ ваш салон может быть интересен для новых клиентов?

Несмотря на экономический и политический кризис индустрия красоты в Украине продолжает расти и развиваться. Каждый день открываются новые студии и салоны красоты различных категорий – у клиентов с каждым днём всё больше выбора. И чем ярче ваш салон выглядит на фоне большинства, тем интереснее он и для хороших мастеров, и для новых клиентов.

Примеры чётких и понятных для клиентов и мастеров концепций салонных услуг:

  • Barbershop (территория для мужчин)
  • Dry Bar (территория экспресс – услуг)
  • G.Bar (территория для «девочек»)
  • Tween Luxury (территория для детей и подростков)
  • Экспресс – маникюр (территория шопинга, совмещённого с экспресс – услугами) 

 

В мировой индустрии красоты можно найти массу других примеров чётких концепций, изучив которые, можно найти интересные идеи для себя или вдохновиться на свою уникальную идею. Идея привлекает клиентов и задаёт правила игры для персонала салона красоты. То, каким будет образ вашего идеального мастера, полностью зависит от вашей идеи, последующей концепции салона и клиентов, которых Вы хотите привлечь.

Концепция – это идея, воплощённая через внешний образ, внутренний дизайн, оснащение, перечень услуг, ценовую политику и систему работы вашего салона. Исходя из концепции, Вы формируете и условия работы для мастеров, и требования к персоналу в целом. Каждый сотрудник вашего салона должен вписываться в концепцию. И только в этом случае он будет идеальным для вашего салона и ваших клиентов специалистом.

Нет общего для всех ответа, какой он – идеальный мастер? Для каждого салона этот образ будет своим. Трудности с поиском и подбором специалистов в салон красоты связаны:

  1. Отсутствием понимания и чёткого портрета, кого именно мы хотим найти и заинтересовать работой в нашем салоне (нет концепции – нет портрета).
  2. Отсутствием в большинстве салонов системы привлечения новых клиентов к новому мастеру.

Хороший мастер, не загруженный работой, за 3 – 6 месяцев теряет интерес к работе даже в самом именитом салоне. Кроме интересной идеи, в которую хороший мастер готов верить и транслировать на клиентов, он хочет достойно зарабатывать, чтобы достойно жить. Приглашая квалифицированного мастера на работу Вы, как руководитель, обязаны продумать и согласовать с ним, как и откуда будут прибывать к мастеру клиенты. За привлечение новых клиентов в салон красоты отвечает директор. Задача мастера – удержание новых клиентов и трансформация их в постоянных.

Приход нового мастера в салон автоматически должен приводить к появлению в салоне абсолютно новых клиентов (и не мастер их за собой должен привести из другого салона!). За исключением случаев, когда новый мастер становится на замену своего коллеги, покинувшего салон по объективным причинам и буквально «подхватывает» поток клиентов. Но и здесь группа новых клиентов обязана появиться – не все клиенты прежнего мастера захотят остаться с новым, поток клиентов необходимо будет пополнить.

Это если Вы рассчитываете на мастера с опытом и гарантированным результатом услуги. Если ваш салон ещё молодой и не может рассчитывать на большой поток клиентов, то идеальными для Вас будут мастера, готовые работать на условиях фиксированной «ставки». Или начинающие талантливые мастера, готовые терпеливо нарабатывать клиентов вместе с салоном.

 

К другим показателям идеальности можно отнести такие общие для всех салонов требования к мастерам (администраторам, техническому персоналу):Похожее изображение

  1. Нацеленность на долгосрочное сотрудничество: умение строить конструктивные отношения в коллективе и с клиентами.
  2. Приветливость и позитивный настрой.
  3. Личная бытовая аккуратность.
  4. Здоровый образ жизни.
  5. Обучаемость.

Остальные штрихи к портрету «идеального мастера» очень индивидуальны. Кто нужен вашему салону: «мальчик» или «девочка», какой возрастной категории и комплекции, креативный или универсал, энергичный или уравновешенный, ориентированный на коллективный результат или амбициозный индивидуалист…? Портрет вашего «идеального» мастера должен быть продолжением концепции вашего салона и системы обслуживания клиентов.

Например, в салоны типа Barbershop в качестве мастеров приглашают только парней и мужчин. Есть случаи, когда приглашают и девушек, но предъявляют к ним специфические требования относительно внешнего вида, манеры общения и профессиональных навыков (чтобы не выбивались из концепции «территория только для мужчин»). Для сети «Экспресс Маникюр» важным критерием является высокая стрессоустойчивость мастера и скорость его работы. Для салонов с концепцией «территория для детей и подростков» обязательным является умение мастера найти общий язык с юными клиентами, понимание детской психологии, владение технологиями быстрых услуг.

Что касается идеального салона, то здесь также есть универсальные критерии и это:

  1. Интересная и понятная концепция предоставления услуг.
  2. Прозрачная и прогрессивная* система оплаты труда.
  3. Наличие системы привлечения новых клиентов.
  4. Наличие системы обучения специалистов.
  5. Безопасные бытовые условия работы.

*Прогрессивная система оплаты труда — такая, которая стимулирует мастеров к качественному обслуживанию большего числа клиентов.

С точки зрения специалистов, с учётом специфики работы в салоне, дополнительным важным критерием идеального салона является его расположение как можно ближе к дому мастера или возможность удобно и быстро добраться городским транспортом. Другие условия, так же, как и в случае с мастером, очень индивидуальны.

 

Чтобы найти свой идеальный салон, мастер точно должен понимать, ЧТО именно он хочет найти?! Если Вы в поиске своего идеального салона, напишите на листе бумаги всего 5 (пять) самых важных критериев, на которые и ориентируйтесь при оценке разных предложений о работе. Не забудьте также сверить ваши пожелания к салону с уровнем своей квалификации. Требования к будущей работе должны быть соразмерны с вашими возможностями.

Если Вы начинающий мастер и пока ограничены и в своих возможностях, и в предложениях о работе, образ идеального салона – это зона вашего профессионального и личностного роста. Работать в салоне вашей мечты – это ваша долгосрочная цель. И если Вы точно знаете, куда хотите прийти, то обязательно дойдёте туда.

Если Вы опытный мастер и никак не можете найти свой идеальную работу, создайте её сами! Не знаете как? — Приходите на обучение в Европейскую Бьюти Бизнес-Школу Космотрейд, мы Вас научим! На курсе «Частный мастер, как прибыльный бизнес» Вы узнаете о том, как начать успешную частную практику. Если Вы амбициозны, и видите себя хозяйкой или хозяином салона или студии красоты, то курс «Успешный старт бьюти – бизнеса» поможет Вам шаг за шагом разработать план создания бизнеса, в котором будете работать не только Вы, но привлечённый персонал. Вы сможете создать идеальный салон не только для себя, но и для других мастеров. Ведь Вы будете знать почти все секреты об этом!