Основные шаги для открытия салона красоты пройдены: помещение найдено, команда набрана, документация готова. Можно смело открываться. И вот здесь существует два варианта развития событий: 1. Вы очень-очень хотите создать фирменный стиль салона со всеми его атрибутами, но у вас нет достаточных средств. 2. Есть и желание, и средства. Обратите внимание – и в первом варианте, и во втором вы его создадите сразу. Разница только в объемах. Второй вариант условно назовем «все включено». Первый – минимум. Сюда будут включены только самые важные аспекты, без которых невозможно существование вашего салона красоты. Итак, даже на первых порах общий стиль должен прослеживаться в названии, вывеске, дизайне помещения. Это тот минимум, без которого работа салона красоты абсолютно невозможна. Мы не будем останавливаться на взаимосвязи средств и объеме составляющих фирменного стиля салона красоты, а сразу обсудим программу максимум. А вы уже самостоятельно подстраивайте ее под свои потребности и возможности.

Фирменный стиль салона красоты – это…

Запомните, все составляющие фирменного стиля должны быть в гармонии между собой, иметь общий стиль, элементы, цветовое оформление. Давайте подробнее остановимся на каждой составляющей фирменного стиля:
  1. Название. Хотя и косвенная часть фирменного стиля, но оно несет огромную информационную нагрузку и именно название создает первое впечатление о салоне красоты, формирует образ его статуса. Подробнее о нейминге салона красоты читайте в предыдущей статье.
  2. Логотип. Вы можете использовать его и на визитках, и на вывеске, и на бейджах, и… Он и украшение, и элемент, и реклама одновременно.
  3. Слоган. Ненавязчивый, легкий, но несущий посыл – отличное дополнение образа и статуса салона.
  4. Шрифт. Его не нужно создавать. Выберите вариант и используйте его, он автоматически придаст вам узнаваемости.
  5. Экстерьер. Вывеска, фасад, двери, элементы внешней навигации.
  6. Интерьер. При создании дизайна помещения важно продумать все нюансы. Если вы создаете его с нуля – воспользуйтесь услугами дизайнера и обязательно озвучьте ему вашу концепцию. Напольное покрытие, мебель, кресла, потолок, стены – они должны объединяться в единую композицию.
  7. Фирменный стиль одежды, текстиль. Придя в салон красоты, клиенту будет приятно видеть бьюти-команду. Да, подобное решение стоит немалых затрат и да, не каждый салон красоты может себе позволить такую «роскошь», но если вы можете – то продемонстрируйте это клиентам. Это станет огромным плюсом для вас. Если же такой возможности нет, то создайте фирменные бейджи, вариант бюджетный, но тоже подчеркивает стиль вашего салона.
  8. Документация, полиграфия, рекламные материалы. Фирменный бланк, визитки салона и мастеров, прайс, шаблон писем для электронной рассылки, папки, флаеры и т.д. Все эти кирпичики сложатся в надежный фундамент вашего авторитета.
  9. Клубные карты, карты лояльности. Если вы примите решение на введение бонусной системы, то проработайте сразу дизайн скидочных карт. Это важный элемент связи с клиентом.
  10. Мультимедиа и web-дизайн. Шаблоны презентаций, обучающих роликов, реклама, сайт – они должны быть узнаваемыми вашими клиентами. Никто не говорит об однообразности, но их общий стиль послужит огромным плюсом для вашего салона.
  11. Сувенирная продукция. Фирменные сувениры – это 2 в 1: и подарок, и реклама. Помните об этом и рекламируйте себя правильно.

Что нужно учесть при разработке фирменного стиля?

Вы можете сколько угодно фантазировать на тему фирменного стиля, но определяющим фактором являетесь не вы, а ваша целевая аудитория и спектр предоставляемых услуг. Итак, что учесть при разработке фирменного стиля:
  • Сегмент салона красоты. Эконом, средний, премиум и люкс – класс заведения должен соответствовать стилю. Резонанс между ними сведет на нет все ваши старания.
  • Специализация, спектр услуг. Есть салоны, оказывающие полный спектр бьюти-услуг, а есть узкоспециализированные заведения – например, студии ногтевой эстетики. Момент не принципиальный, но его стоит учесть при создании фирменного стиля, а особенно названия, вывески, слогана.
  • Гендерный аспект. Если речь о барбершопе, то серьезно подумайте, прежде чем размещать розовые цветочки на вывеске. Ну и брутальность, как правило, тоже не лучший спутник нейл-салона.
  • Возрастной аспект. Молодежь склонна к авантюрам и экспериментам, чего не скажешь о людях зрелого возраста, им присуща стабильность и понятность. Примите это во внимание.
И последний момент. Если вы решились на создание фирменного стиля – не поскупитесь и доверьте работу профессионалам. Вы можете иметь безупречный вкус и чувство стиля, но учитывая объем и сложность работы – именно рабочая группа специалистов подарит вам беспроигрышный гармоничный вариант.

Зачем нужен фирменный стиль?

О фирменном стиле говорят достаточно много. Его создание актуально для большинства сфер бизнеса. Почему?
  • Узнаваемость бренда. Создавая элементы стиля салона красоты, вы ненавязчиво напоминаете клиенту о себе. Визитка, карта лояльности, фирменная ручка – попадаясь человеку на глаза, эти мелочи рекламируют салон. Так что фирменный стиль – это не только статус, но и реклама.
  • Уровень бренда, доверие к нему. Рассматривайте разработку фирменного стиля не как расходы, а как вложение средств в восприятие вашего предприятия. Доскональное оформление всего, что касается бренда – безотказный вариант удержания старых клиентов, и привлечения новых.
  • Конкурентоспособность. Имея фирменный стиль, вы автоматически оставляете позади менее статусных клиентов и приближаетесь к более статусным. Привлекательный салон красоты по умолчанию вызывает желание попробовать его «на вкус».
  • Последующее развитие. Если вы решитесь на расширение, то второй, третий, пятый салон будут уже известны вашим клиентам, соответственно хоть и минимальный, все же приход клиентов будет с самого начала.
Сегодня сфера бьюти-услуг нечто большее, чем просто стрижка, покраска или нанесение маски, это сервис, проявляющийся как в качестве услуг и допуслуг, так и в создании антуража, влияющего на настроение клиентов.