В 76 номере журнара Hand & Nails мы публиковали статью на одну из самых актуальных тем сегодняшнего дня — дезинфекции и стерилизации в индустрии красоты! Тема серьезная, статья получилось большой. Над ней работали сразу три эксперта нашей школы. Сегодня мы публикуем для вас 1 часть этой статьи.

Елена Ламанова, директор по развитию Европейской Бьюти Бизнес-Школы «Космотрейд», ведущий эксперт по салонному менеджменту, продажам и маркетинг

Качество обслуживания клиентов в салонном бизнесе — тема, которая волнует сегодня и специалистов индустрии красоты, и клиентов. Что такое качественное обслуживание? У каждого клиента и каждого мастера на этот вопрос есть свой ответ.

Регулярные исследования, которые мы проводим в Европейской Бьюти Бизнес-Школе Космотрейд, показывают – первое место в вопросах качества обслуживания для 90% современных клиентов (конечных потребителей) занимает такой фактор, как «безопасность для жизни и здоровья» услуг и товаров, предлагаемых салонами и мастерами. Опросы администраторов салонов и частных мастеров подкрепляют эту статистику дополнительными фактами – более 50% новых клиентов при знакомстве с салоном или мастером первое, о чём просят — показать и рассказать, как организована дезинфекция и стерилизация инструментов. Также неуклонно растёт и число клиентов, которые предпочитают иметь в салоне или у мастера свой индивидуальный набор инструментов, и готовы платить за них. Или выбирают более дорогие виды услуг с использованием персональных одноразовых наборов.

Объяснить такую тенденцию легко:

  • всё больше инфекций вокруг,
  • несознательность и откровенная безответственность специалистов сферы красоты, с которой часто сталкиваются клиенты,
  • слабый контроль со стороны контролирующих инстанций,
  • люди в целом чувствуют себя менее защищёнными,
  • клиенты с каждым днём становятся всё грамотнее и требовательнее.

Такая тенденция показывает, что организация полноценной дезинфекции и стерилизации в салонах и частных кабинетах из требований СЭС перешла в категорию конкурентного преимущества бизнеса. И не учитывать этого вам — салону и мастеру, сегодня нельзя! Если, конечно, Вы хотите, чтобы у вашего бизнеса (большого или малого) было финансово успешное будущее.

Европейская Бьюти Бизнес-Школа Космотрейд, как один из лидеров отрасли профессионального обучения специалистов и руководителей индустрии красоты, как социально-ответственный бизнес предпринимает реальные шаги для повышения стандартов в организации дезинфекции и стерилизации на предприятиях индустрии красоты и в работе частных мастеров. Обучая владельцев, только начинающих свой бизнес, директоров и администраторов, управляющих салонами, а также мастеров, непосредственно оказывающих услуги, мы закладываем высокую планку ведения бизнеса в сфере красоты и здоровья. Тем самым мы заботимся о здоровье и безопасности, как конечных потребителей услуг (наших с Вами клиентов), так и профессионалов сферы красоты.

С 2014 года в Бьюти Бизнес-Школе Космотрейд тема «Дезинфекция и стерилизация» занимает особое место в системе обучения. Данная тема традиционно включается в курсы для специалистов практически по всем профессиональным направлениям Школы. Кроме этого в прошлом году она была включена в Курсы профессиональной подготовки администраторов.

Для владельцев предприятий индустрии красоты, директоров и частнопрактикующих мастеров была создана отдельная программа обучения, которая так и называется профи-практикум* «Дезинфекция и стерилизация на 100% в индустрии красоты». (*Профи-практикум – практическое занятие для профессионалов с глубоким погружением в тему) Проводится такой профи-практикум и как открытое мероприятие, и корпоративно – для сотрудников отдельно взятого салона (центра, клиники) или сети.

В дополнение к теоретическим основам СОВРЕМЕННОЙ дезинфекции и стерилизации, в программу включены и практические задания, и экскурсия в кабинет подологии с наглядной демонстрацией системы организации процессов, и уникальное Методическое пособие по организации дезинфекции и стерилизации на предприятии индустрии красоты, созданное нашими высокопрофессиональными преподавателями, Юлией Ковалевской и Еленой Моспановой. А также возможность задать преподавателю любой вопрос и получить на него развёрнутый и детальный ответ. При корпоративном обучении вместо экскурсии в программу входит аудит системы дезинфекции и стерилизации салона и работа над ошибками.

Мы искренне рады, что желающих пройти такое обучение в нашей Бьюти Бизнес-Школе с каждым днём становится всё больше.

Какие же ошибки в организации системы дезинфекции и стерилизации в салоне или кабинете частного мастера встречаются чаще всего? На этот вопрос ответят наши эксперты во второй части статьи. Для быстрого перехода жмите сюда.